Salta al contenuto principale
menu

Menu di navigazione

  • La SSR.CORSI
    • Chi siamo
      • Assemblea generale
      • Consiglio regionale
      • Comitato Consiglio regionale
      • Consiglio del pubblico
      • Segretariato generale
      • La storia
    • Diventa socio
    • Documenti e testi legislativi
    • Contatti
  • Attualità
    • News
    • Eventi
    • Rubriche
    • Rassegna stampa
    • Comunicati stampa
    • Community
    • Sondaggi / Quiz
  • Parla con noi
    • Fai una segnalazione
    • Reclamo all'organo di mediazione
  • Dialogo Public Value
    • Il progetto Public Value SSR
    • caféCORSI
  • Consiglio del pubblico
    • Che cos’è il consiglio del pubblico
    • Analisi delle trasmissioni RSI
    • Documenti
    • Organo di mediazione
  • Documenti degli organi
    • Documenti CCR
    • Rapporto d'attività e conti annuali
    • Documenti del Consiglio regionale
  • Grigioni italiano
  • Assemblea generale SSR.CORSI 2025

diventa socia/o
iscriviti subito

iscriviti
alla newsletter

sondaggi
di' la tua

login area riservata

  • Reimposta la tua password
Home
Copied to clipboard
quando
Venerdì 15 Mar 2024 - 14:33
galleria foto

Torna all'elenco

Briciole di pane

  1. Home
  2. attualita
  3. News
  4. Enogastronomia alla RSI: le immagini dell'evento

Enogastronomia alla RSI: le immagini dell'evento

Copied to clipboard
15 Marzo 2024
Grande successo di pubblico alla serata dedicata ai programmi di cucina
EVENTO

Un pubblico numeroso ha assistito giovedì 14 marzo 2024 alla serata organizzata dalla Società cooperativa per la Radiotelevisione Svizzera di lingua italiana (SSR Svizzera italiana CORSI) “Dai primi programmi di cucina al web: il cibo è protagonista”, dedicata all’offerta RSI sull’enogastronomia. Si è parlato di servizio pubblico radiotelevisivo, territorio, usi, costumi e cibo... tanto buon cibo!

Riuniti nello Studio 2 degli Studi Radio di Besso, gli spettatori hanno potuto ripercorrere insieme ad illustri ospiti e attraverso estratti video, la storia dei programmi di cucina prodotti alla RSI: dalla trasmissione "Cosa bolle in pentola" con Bigio Biagi, andata in onda dal 1991 al 2000, che rimane a tutt'oggi il programma di cucina più celebre ed iconico della nostra televisione, passando per "Piattoforte" e "Cuochi d'artificio", sino all'attuale pagina web RSI Food.

A raccontare il dietro le quinte dei programmi e alcuni aneddoti, guidati dall’amato moderatore RSI Fabrizio Casati, alcuni dei protagonisti che hanno segnato la storia di questo format: Raffaella Biffi, conduttrice di Piattoforte, Sara Galeazzi, presentatrice di Cuochi d’artificio, Giuseppe Foppa, già redattore RSI, voce del “dietro le quinte”, Mariano Morace, volto storico della RSI e Alice Tognacci, produttrice delle serie web Wonder Mommy e Feeling Food, responsabile del sito RSI Food. 

Attraverso le immagini degli Archivi RSI si è parlato di cucina, radicamento territoriale del servizio pubblico radiotelevisivo, dell’evoluzione dei contenuti proposti sulle diverse piattaforme (radio, tv e web), ma anche della storia di alcuni dei più conosciuti prodotti alimentari svizzeri. Gli aneddoti e le esperienze personali dei relatori hanno rallegrato il pubblico in sala.

La serata si è conclusa con le domande e le curiosità del pubblico.

contenuti suggeriti
22 Feb
news
Silvia Soli RSI Food
#INTERVISTA

"Ricette ma non solo: RSI Food è territorio, salute, curiosità, ambiente e tante storie"

continua a leggere
05 Mar
news
#EVENTO

Archivi RSI - Un tuffo nel passato con il vitello tonnato

continua a leggere
14 Mar
evento
#EVENTO #RSI

Dai primi programmi di cucina in tv al web: il cibo è protagonista!

continua a leggere

Iscriviti all'evento

Contatti

Seguici su

Facebook

Instagram

Youtube

Newsletter

cookies

privacy

Protezione dati (nLPD)

impressum

2023 © copyright

 

 

X